Cuisine japonaise en pâte à sel

PâteàSelBento-9

Des idées de dinette. Je n’ai pas encore eu l’occasion de rouler des « maki » avec ma puce. Mais elle aime ça ! Du coup on sort la pâte à sel du frigo de la dernière fois et on attaque ! Cuisine nippone nous voilà ! Pour ceux qui veulent en faire pour de vrai… C’est sur mon blog de culinaire juste ici.

PâteàSelBento-8

Temps de séchage : 12 heures Temps de cuisson : 2h à 6 h

Matériel :

  1. Pâte à sel ( recette juste ici)
  2. Petit couteau
  3. Peinture acrylique
  4. Feutre de couleur
  5. Feutre ou marqueur noir
  6. Vernis pour bois
  • Réalisez votre pâte à sel en suivant les indications juste ici.
  • Confectionnez vos objets à l’aide de votre imagination.
  • Puis on laisse sécher.
  • Après le temps de séchage, il faut cuire vos œuvres. Préchauffer le four entre 75°C et 110°C selon la taille de vos objets. Plus c’est volumineux, mieux vaut mettre à 110°C pendant au moins 4 heures ou 6 heures.
  • Laissez bien refroidir avant de décorer les objets. Utilisez la peinture acrylique, des feutres et pour la finitions du vernis à bois.

PâteàSelBento-7

3 réflexions sur “Cuisine japonaise en pâte à sel

Laisser un commentaire