Cupcake chocolat et pépites de chocolat – Topping crème de coco (sans œufs, sans lait)
Aujourd’hui je vous donne une petite astuce pour réaliser un « Doggy Bag Cupcake » ! En gros une boîte pour transporter son cupcake rien que pour soi ! En effet j’ai animée un atelier cupcake la semaine dernière. C’était à la crèche de ma fille. Le principe était de réaliser les pâtisseries tous ensemble puis par la suite de ramener son cupcake à la maison afin de le partager avec ses parents. Pas facile de transporter un cupcake… surtout avec le topping qui a tendance à se barrer. 😀 J’ai donc étudié le cas de très près et résultat très simple : EURÊKA !
Matériel :
- Gobelet en plastique (bien plus grand en diamètre qu’une caissette).
- Carton pas trop épais
- Crayon à papier
- Papier cadeau
- Colle à papier
- Masking tape
- Collez le papier cadeau sur le carton.
- Tracez des cercles avec un diamètre bien plus grand que le gobelet côté carton.
- Découpez le cercle puis au crayon placer des traits qui serviront à rabattre les côtés afin de se fixer sur le gobelet.
- Une fois ses lignes tracées, faites les découpes aux ciseaux.
- Rabattre les côtés afin qu’il y ait un pli.
- Déposez le cupcake sur le support en carton. Recouvrir le cupcake du gobelet.
- Puis rabattre les côtés déjà pliés sur le bord du gobelet. Puis pour finir fixez afin le masking tape à votre guise. Il faut que ça tienne bien !
Cupcake chocolat et pépites de chocolat – Topping crème de coco (sans œufs, sans lait)
Mes recettes avec :
C’est joli! 🙂
J'aimeAimé par 1 personne
Merci Elsa. Pas grand chose, mais pratique pour transporter son cupcake individuel. 😉
J'aimeAimé par 1 personne